AtletIQ — тренируйся с умом!

Зеленый кофе купить

Зеленый кофе купить молотый в спб через интернет с доставкой купить зеленый.

green-ginger.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Тяга верхнего блока за голову

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Тяга верхнего блока за голову наилучшим образом воздействует на ромбовидные мышцы, а также помогает проработать внутреннюю область широчайших мышц.

Исходное положение — сядьте в тренажер, закрепив колени валиком, спина прямая, голова немного наклонена вперед. Возьмитесь руками за рукоять тренажера, хват — широкий.

Выполнение:

  1. Плавно потяните рукоять за голову пока она не коснется основания шеи.
  2. Зафиксируйте на доли секунды нижнее положение рукоятки и плавно вернитесь в исходную позицию, позволяя широчайшим растягиваться.
  3. Выполните технически четко 10-15 повторений в 3-4 подходах.

Советы:

  • В этом упражнении очень важна правильная техника и четкость движений при которых вы будете тянуть рукоять исключительно при помощи широчайших мышц практически не задействуя бицепсы и предплечья.
  • Если при выполнении этого упражнения вы начинаете дергаться и отклонять корпус от строго вертикального положения значит вес отягощения слишком велик. Запомните — главное соблюдать технику, а не гнаться за весом.
  • Используйте кистевые ремни, если предплечья начинают отказывать раньше, чем широчайшие. Они косвенно укрепят ваш хват и помогут прорабатывать спину на все 100%.
  • Не отклоняйте голову сильно вперед, так как такое положение создает травмоопасную нагрузку в шейном отделе позвоночника.
  • Имейте ввиду, что негативная фаза (возвращение рукояти в исходное положение) очень важна для строительства широчайших. Поэтому настоятельно рекомендую плавно возвращать рукоять в исходную позицию и максимально распрямлять руки, тем самым максимально растягивая широчайшие мышцы.

Постовой: В очередной раз я решил заказать спортивное питание именно в интернет-магазине и как ни странно мне его привезли куда я сказал в тот же вечер. А качество его было отличное.


AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:
Один комментарий к “Тяга верхнего блока за голову”

Оставить комментарий или два