AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Тяги верхнего блока в тренажере к груди широким хватом

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Тяги блока в тренажере к груди широким хватом является аналогом подтягиваний с той лишь разницей, что тут вы можете регулировать вес отягощения, прорабатывая широчайшие большим или меньшим количеством повторений. Однако, подтягивания должны быть основным упражнением в программе расширения спины. Этим упражнением вы будете только дорабатывать мышцы спины.

Цель — расширение верхней части широчайших мышц.

Исходное положение — сидя в тренажере, колени находятся под специальным валиком, дабы исключить рывки тела вверх при выполнении подхода с большим весом. Возьмитесь широким хватом за рукоять тренажера, ладони сверху.

Выполнение:

  1. Медленно потяните рукоять тренажера к груди до тех пор пока он не коснется ее. При этом всю работу должны выполнять широчайшие. Старайтесь максимально сводить лопатки в нижней точке движения.
  2. Медленно верните рукоять в исходное положение, полностью распрямив руки и почувствовал как тянутся ваши широчайшие мышцы. Именно полное распрямление рук имеет важное значение при выполнении этого упражнения.
  3. Выполните 10-15 повторений в 3-4 подходах.

Советы:


  • Не заменяйте этим упражнением подтягивания на перекладине. Запомните — подтягивания — основа тренировки по расширению спины.
  • Не отклоняйтесь сильно назад при выполнении тяг. Небольшой наклон тела допускается.
  • Исключите разного рода «дерганья» и читинг, в надежде поднять больший вес. Именно правильная и идеальная техника — залог успеха в этом упражнении.
  • Используйте кистевые ремни для усиления хвата.

Постовой: Лучше всего использовать body solid тренажер для выполнения тяг верхнего блока. Он помогает наилучшим образом проработать мышцы спины.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два