AtletIQ — тренируйся с умом!

Мгуту в Пензе конттрольная работа титульный лист

мгуту в Пензе конттрольная работа титульный лист

rabix.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Жим лежа узким хватом

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Жим лежа узким хватом считается достаточно тяжелым базовым упражнением, которое не носит ярко выраженный трицепсовый акцент, но все-таки помогает построить общую массу трицепсов наилучшим образом.

Исходное положение — лежа на горизонтальной скамье, ноги плотно стоят на полу и расставлены в стороны, снимите штангу со стоек, расстояние между ладонями 10-15 см, руки со штангой выпрямлены над грудью.

Выполнение:

  1. Медленно опустите штангу к нижнему обрезу грудных мышц, прижимая локти к корпусу. В этом случае вся нагрузка пойдет именно на трицепсы, грудные будут работать по минимуму.
  2. Слегка коснитесь грифом груди, далее мощным и в то же время подконтрольным движением верните штангу в исходное положение.
  3. Выполните 10-12 повторений в 3-4 подходах.

Советы:

  • Не разводите локти в стороны во время выполнения повторения, так как в этом случае большая часть нагрузки ляжет на грудные и на передний пучок дельт.
  • Выполняйте это упражнение с партнером, так как трицепсы имеют свойство очень быстро «отказывать», тем самым можно уронить штангу на себя.
  • Чем шире расстояние между ладонями, тем большая нагрузка идет на грудные мышцы.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:
3 комментария к “Жим лежа узким хватом”
  • 27 сентября, 2011, 15:25

    Отличное упражнение, спасибо за описание техники выполнения.

  • Максим
    19 октября, 2011, 23:47

    На картинке написано разведение локтей в сторону увеличит нагрузку на трицепс, а по тексту «Медленно опустите штангу к нижнему обрезу грудных мышц, прижимая локти к корпусу. В этом случае вся нагрузка пойдет именно на трицепсы, грудные будут работать по минимуму». И как правильно или я че-то не понял?))

  • Дмитрий
    12 марта, 2012, 13:41

    @ Максим:

    Я тоже как-то не догнал...

Оставить комментарий или два