AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Жим штанги над головой с груди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Жим штанги над головой с груди является тяжелым базовым движением, которое отлично растит общую массу дельтоидов, делая их массивными. В основном тренирует передние пучки плечевой мышцы. Также это упражнение воздействует на верх грудных мышц и на трицепсы.

Исходное положение — в положении сидя или стоя возьмите штангу хватом сверху и поднимите на грудь. Ширина хвата должна быть такой, чтобы при нахождении штанги на уровне ушей, ваши предплечья смотрели вертикально вниз, то есть были перпендикулярны полу. В исходном положении локти должны быть выдвинуты чуть вперед.

Выполнение:

  1. Из исходного положения выжмите штангу вертикально вверх до полного выпрямления рук, стараясь не прогибать спину, отклоняясь назад. Если такое происходит, значит вес снаряда подобран неправильно. Уменьшите вес штанги и повторите снова.
  2. После выполнения подъема подконтрольным движением верните штангу в исходное положение.
  3. Количество повторений в рабочем подходе — от 8 до 12. Количество подходов — 4.

Советы:


  • Перед тем как приступить к рабочим подходам тщательно разогрейте плечевой сустав разминочными подходами, которых должно быть не менее двух, так как плечи — очень легкотравмируемое место, поэтому разминка очень важна.
  • Не отклоняйтесь назад во время выполнения подхода, так как в этом случае часть необходимой нагрузки будет ложиться на грудные мышцы.
  • Старайтесь не терять контроль над штангой и держать ее под контролем.
  • По возможности одевайте тяжелоатлетический пояс при выполнении жимов штанги над головой.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два