AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Видео тренировки по бодибилдингу. Качаем мышцы пресса — подъем ног в висе. 1

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Уважаемые читатели моего блога!

С этого поста я начинаю серию видеоуроков по правильной технике выполнения основных упражнений в бодибилдинге. Также под видео Вы найдете полное описание показанного упражнения.

А остальные части видеоуроков Вы с легкостью сможете найти в разделе видео

Техника:

В этом упражнении по бодибилдингу Вы можете использовать либо перекладину, либо брусья. Главное, чтобы повиснув, вы не касались пола ногами. Если у вас слабый хват, воспользуйтесь специальными лямками.

  1. Ноги полностью выпрямлены. Спина слегка прогнута в пояснице.
  2. Сделайте вдох. Задержите дыхание, чуть отведите ноги назад и мощным движением поднимите их как можно выше.
  3. Старайтесь все время держать ноги выпрямленными (но не заблокированными в коленях). Если у вас сильный бицепс бедра, ноги можно слегка согнуть, но при этом зафиксировать угол в коленях до конца сета.
  4. Поднимайте бедра выше пояса! В верхней точке еще сильнее напрягите пресс и постарайтесь удержаться в этом положении пару секунд.
  5. Плавно опустите ноги, сделайте паузу и выполните следующее повторение.
  6. Если тяжело выполнять подъемы с прямыми (или почти прямыми) ногами, можно согнуть их больше. Главное при этом — не изменять угол в коленях до конца сета!
AtletIQ — тренируйся с умом!






2 комментария к “Видео тренировки по бодибилдингу. Качаем мышцы пресса — подъем ног в висе. 1”
  • 19 ноября, 2010, 21:37

    подъемы ног — клевая штука, плохо у нас нету перекладины, только скамья для пресса, на неё можно подъёмы делать, но они там только для нижней части пресса, верхний всё же лучше на скамье, моё мнение конечно :)

  • 26 декабря, 2010, 13:36

    Да,... это упражнение клевое... я сам его делаю постоянно...только вот про то что таз поднимать я не знал, надо попробовать завтра...))

Оставить комментарий или два